中文繁体手机WAP无障碍浏览返回主站 
  首页 我市动态 创卫知识 政策法规 健康城市 城市风貌 通知公告
首页
>> 专题专栏 >> 国家卫生城市专栏 >> 工作动态
市政协调研全市农村生活垃圾处理工作
信息来源:金昌市政府网站字体 [ ] 发布日期:2018-05-11 浏览次数:

5月8日至9日,市政协副主席杨智勇、孙红中带领调研组,就涉及全市农村生活垃圾处理工作的市政协2018年68号重点督办提案进行调研。

调研组一行先后来到金川区宁远堡镇东湾村、双湾镇新粮地村,永昌县河西堡镇生活及建筑垃圾处理厂、永昌县垃圾填埋场、东寨镇等地,通过现场交流、实地查看、座谈汇报等方式,重点调研了农村环境集中整治,农村垃圾收集、拉运、处理情况。

永昌县以“三清”“四治”为重点,全面开展农村环境综合治理,累计投入劳动力5.3万余人次,出动车辆4580余台次,拆除残垣断壁8600平方米,清理各类生活垃圾2.2万吨、乱贴乱画2960余处、非正规垃圾堆放点166个。金川区不断加大基础设施建设,现已为双湾镇和宁远堡镇配备压缩式垃圾车6辆、密闭垃圾斗63个、手推式保洁车85辆,安装地埋式垃圾箱3256个,建设废旧塑料地膜收集房9座,农村生活垃圾收运处理率达到80%以上,累计清理陈年垃圾100余方。

调研组指出,在开展农村生活垃圾无害化处理工作过程中,要抓好宣传工作,动员广大群众积极参与;要将此项工作与全域无垃圾、乡村振兴、精准脱贫等工作结合好;要建立长效机制,充分调动各方工作积极性,在借鉴外地试点乡镇经验的基础上,进一步健全工作方案,分步向前推进,并积极向上争取项目资金,确保全市农村生活垃圾处理工作取得实效。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统