今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


全省学习贯彻公共图书馆法第二期培训班在金开班
0
发布日期:2018-05-15 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日上午,全省学习贯彻《中华人民共和国公共图书馆法》第二期培训班在我市开班。省社会科学院副院长王俊莲出席开班式,并作了主题为“保障法视阈下的文化建设与管理创新”的讲座。

公共图书馆法是党的十九大之后出台的文化领域又一部重要法律,明确了公共图书馆事业的发展方向,在发挥公共图书馆功能,坚定文化自信,保障公民基本文化权益方面具有重大作用,是深入贯彻落实党的十九大精神的重大举措。

此次培训班为期4天,邀请了省社科院、省图书馆等单位专家进行授课,具体解读公共图书馆法的意义、特点、总则、设立与运行、服务等相关内容,旨在增强基层文化工作者学法、知法、懂法、用法意识,帮助大家准确把握公共图书馆法的精神实质和主要内容,明确责任与任务,进一步增强学习宣传贯彻文化领域法律的自觉性,为促进全省文化领域学习宣传贯彻公共图书馆法发挥示范引领作用。

全省各市州图书馆馆长和县区文化部门负责人共170余人参加了培训。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统