今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温28℃,最低气温10℃,西北风3-4级。


金昌市与金川集团公司地企融合发展联席会议召开
王建太主持并讲话 李银杨建武参加
0
发布日期:2018-05-07 浏览次数: 字体:[ ]

5月5日上午,金昌市与金川集团公司地企融合发展联席会议在市行政中心召开。会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委、省政府主要领导对金昌工作的指示要求,加快推动金昌市与金川集团公司在思想、工作、观念和发展重点、战略规划、重大项目上的深度融合。

市委书记王建太主持会议并讲话。

李银、杨建武、王永前、马得明、徐中彪、刘宏、宋平、张绍民、常家有参加会议。

金川集团公司领导陈得信、李尚勇、张三林、胡耀琼、刘玉强参加会议。

会议讨论了《金昌市与金川集团公司地企融合发展联席会议制度》,通报了全市一季度经济运行及地企融合发展有关事项、金川集团公司生产经营情况。市发改委、市工信委、金昌经济技术开发区,永昌县、金川区的负责人作了交流发言。

王建太强调,一要发扬优良传统,进一步深化地企思想融合。金昌的发展需要金川集团公司充分发挥带动作用,金川集团公司的发展壮大也离不开地方的有力支持。全市上下要统一思想,进一步提高对金川集团公司重要性和战略地位的认识,把心融在一起,把劲融合起来,努力在更高层次、更广领域深度融合,实现共建共享、互惠共赢。二要做好配套服务,全方位促进地企工作融合。要把金川集团公司当成最大的商、最优的商来对待,旗帜鲜明、毫不含糊、毫不动摇地为企业提供服务,努力帮助企业解决问题,为企业轻装上阵、提高竞争力创造条件。金川集团公司也要自觉融入全市经济社会发展大局,将更多产业、技术、项目布局在金昌,当好工业强省、工业强市的排头兵。三要坚持优势互补,形成推动高质量发展的强大合力。要在联合招商引资上、项目建设上、科技创新上、营造良好环境上形成良好的合作关系,把地企融合落实在解决一个个具体问题上,落实在一个个具体项目上,谱写地企合作新篇章,为金昌经济高质量绿色发展崛起、建成全面小康社会作出应有的贡献。

杨建武指出,要进一步统一思想认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,竭尽全力为金川集团公司搞好服务,推动地企合作不断迈上新台阶;要进一步靠实工作责任,将各项任务分解到具体责任人,明确完成时限和基本要求,确保各项工作都有人抓、有人管、有人落实;要进一步挖掘合作潜力,想企业之所想,急企业之所急,解企业之所难,更多地达成合作意向、落实合作项目;要进一步共享合作成果,推动企业业务和农业农村发展、民生领域拓展等方面有机结合,切实通过企业发展反哺农业、改善民生,推动地企合作达到新的高度。

王永前指出,开展地企合作对市上和公司来讲,既有着深厚的历史渊源和光荣的历史传统,又是发展所需和大势所趋。要以新时代、新作为的站位看待地企合作,从维护好、建设好地企命运共同体的角度来谋划地企合作,坚持思想共识为先导、产业融合为载体、工业强市为抓手纵深有序推进地企合作,各负其责、各尽所能稳步提升地企合作高度,共同为工业强市贡献力量。(图片来源:市政府信息化办公室)

信息来源:金昌日报
打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统