今天夜间到明天白天:多云有小雨,最高气温29℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


李银在六坝镇脱贫攻坚帮扶工作推进会上强调
注重脱贫质量 狠抓任务落实
努力为贫困群众交上满意答卷
0
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]


6月13日,永昌县六坝镇2018年脱贫攻坚帮扶工作推进会召开。



市人大常委会主任李银出席会议并讲话,八冶建设集团公司党委专职副书记鲍晶主持会议。

会议传达学习了市委脱贫攻坚工作有关文件精神,六坝镇及各帮扶单位对今年上半年帮扶工作情况作了汇报。

李银强调,一要在思想认识上再提高。各帮扶单位要深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚战略思想,贯彻落实中央和省市委对脱贫攻坚帮扶工作的新部署新要求,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,进一步增强责任感紧迫感,坚定做好脱贫攻坚工作的决心和信心,确保3年如期完成脱贫攻坚目标任务。二要在任务落实上再跟进。要紧盯目标任务,做实做细“一户一策”;紧盯补齐短板,改善生产生活基础设施条件;紧盯群众增收,大力培育富民产业;紧盯特殊群体,全面落实各项扶贫政策;注重正向激励,激发贫困群众内生动力。三要在责任上再强化。要进一步靠实工作责任,对照责任清单,加强协调配合,全力抓好整改落实,确保脱贫攻坚各项目标任务落到实处。四要在作风上再转变。要以中央脱贫攻坚作风建设年和全省转变作风改善发展环境建设年活动为契机,切实改进作风,注重质量效果,全力以赴做好帮扶工作,努力为贫困群众交上一份满意的答卷。




会后,李银还来到六坝镇团庄村、八坝村,走访慰问了3户贫困户,分别为他们送上基础母羊、饲料、慰问金以及生活用品,鼓励他们树立信心,努力奋斗,早日过上更好的生活。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统