今天夜间到明天白天:小雨转小到中雨,最高气温26℃,最低气温19℃,西北风4-5级。


市地税局助力何家湾村困难户养羊脱贫
0
发布日期:2018-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市地税局工作人员来到永昌县南坝乡何家湾村,为7户困难户送来了羊只,帮助他们尽快脱贫。

何家湾村是市地税局的精准扶贫联系点,今年,市地税局立足“一户一策”精准脱贫计划,勤入户、勤摸排、勤调研,反复同驻村工作队沟通,征求困难群众意愿,并结合群众实际情况,制定了14户未脱贫和存在返贫因素群众的“一户一策”帮扶措施,因户而异,精准施策。对有养殖意愿的,帮扶发展养殖业;对患病的,协调联系落实大病保险、医疗救助;对有务工意愿的,帮助联系打工事宜……确保打赢打好脱贫攻坚战。

赠送仪式在帮扶户王江家的院子里简单举行后,7户群众在地税局干部的帮助下,把羊抬上自己的农用车。村民张伯年抓了一只羊,跳上车就要开走,联系干部赶紧叫住他:“老张,你有四只羊。”张伯年既意外又兴奋:“这么多!”一番抓羊的热闹过后,7户困难群众均领到了4只或5只羊,带着对脱贫致富的期待和信心离去。

随后,市地税局帮扶工作组同永昌县委宣传部、南坝乡、何家湾村相关负责人座谈,讨论目前何家湾村脱贫攻坚的进度、今后的发展思路和工作中存在的一些问题,重点就如何通过落实“一户一策”,让未脱贫群众如期脱贫,让已脱贫群众巩固提高进行研究。会后,帮扶工作组一行来到由地税局注入资金帮扶建档立卡户参股的合作社调研,实地查看了日光温室种植的情况,进一步了解了今年的种植品种、种植规模和盈利思路。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统