今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温31℃,最低气温17℃,西北风3-4级。


我市劳模工匠代表走进宁远中学讲述自己的故事
0
发布日期:2018-06-26 浏览次数: 字体:[ ]

6月22日,市总工会、金川区总工会联合组织我市劳模、工匠代表走进金川区宁远中学,举行先进事迹报告会,向广大师生讲述自己的故事,鼓励同学们争当校园先锋。

“刚开始工作的时候,我的技术水平较为薄弱,但是我没有放弃,通过请教别人、自学等方法快速掌握技术,后来我在实践中研发了很多专利技术,现在有色湿法冶金PH测量控制仪的研究成果已达到国际领先水平。”金川集团公司镍钴研究设计院仪表高级技师、甘肃省五一劳动奖章获得者、金昌工匠杨秉松讲述自己的故事后,引导同学们正确找到人生方向:“人的一生干什么并不重要,重要的是干出什么成绩。”

“我曾经见到过一些孩子,他们先天有缺陷,但是他们坚持学习舞蹈、绘画等,最终拥有了属于自己的美丽人生。”金川区文化旅游市场综合执法大队队长、金川区先进工作者潘秀芬语重心长,“人生不仅要有长度,更重要的是要有宽度和高度,希望同学们通过学习增加自己人生的宽度和高度,将来为国家、为社会作出贡献。”

报告会上,5名劳模、工匠代表的讲述,激发了同学们的学习热情和爱国情怀。大家表示要把远大的人生理想落实为脚踏实地的学习行动,争当校园先锋,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统