今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温31℃,最低气温18℃,西北风4-5级。


高速公路一大队成功驱赶高速公路“漫步者”
0
发布日期:2018-07-10 浏览次数: 字体:[ ]

7月4日下午,市公安局交警支队高速公路一大队民警在“金昌市交通安全微信群”中收到群众报警称,在金武高速金昌至武威方向17公里处有五六只骆驼在高速公路边行走。民警收到消息后立即赶往现场,在17公里处发现有一群骆驼正在高速公路边“悠闲漫步”。

高速公路上车速普遍较快,驼群这样自由行进非常危险。为了确保高速公路通畅以及骆驼的生命安全,大队民警分头行动,一人负责将骆驼赶离高速公路隔离带外,一人负责对后方来车提示,做好警戒工作。最终成功将骆驼赶到高速公路隔离网外,所幸没有引发交通事故。

高速交警提示,如在高速公路上遭遇动物横穿时,应立即开启危险报警闪光灯,提醒后方车辆注意避让,以防发生连环追尾。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统