今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温36℃,最低气温19℃,西北风4-5级。


金川集团公司三矿区东部
贫矿开采工程建成投产
0
发布日期:2018-07-11 浏览次数: 字体:[ ]

经过7年多艰苦卓绝的拼搏努力,6月29日,金川集团公司三矿区东部贫矿开采工程提前3个月建成投产。

三矿区东部贫矿开采工程是金川集团公司重点建设项目,也是国家首批40个矿产资源综合利用示范基地项目和甘肃省金川铜镍多金属矿资源综合利用示范基地项目。项目采用主副井、辅助斜坡道联合开拓,可采矿量为5945万吨,镍金属含量32.5万吨、铜金属含量17.7万吨。项目设计生产能力190万吨/年,服务年限36年,概算总投资16.5亿元。

该工程于2011年4月开工建设,历经全面建设、战略缓建和复工建设三个阶段。在项目建设期间,特别是进入复工建设阶段,三矿区发出“举全矿之力加快东部贫矿开采工程建设”的动员令,会同甘肃煤炭第一工程公司、中煤第五建设公司、铜陵铜冠矿建公司、二十三冶建设公司以及金川集团工程建设公司、矿山工程分公司、信息与自动化工程公司等参建单位,以“只争朝夕”和“钉钉子”的精神开拓创新,砥砺奋进。

三矿区东部贫矿开采工程的建成投产,具有十分重要的经济效益、环保效益和社会效益,标志着金川矿区贫矿资源开发利用进入新的建设发展阶段,也为金川集团公司实现提质增效、转型升级、做强做优做大目标提供了有力支撑。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统