今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温16℃,西北风3-4级。


省司法厅调研组来金调研司法行政工作
0
发布日期:2018-07-09 浏览次数: 字体:[ ]


7月5日至6日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南率调研组一行来金调研司法行政工作。


市委常委、市委政法委书记孟有柱陪同调研。


副市长,市公安局党委书记、局长盛云峰主持座谈会。


牛纪南一行先后来到金川区广州路司法所、桂林路司法所,金川区诉前人民调解中心、金昌监狱等地,通过查看资料、现场交流、召开汇报会等方式,详细了解了司法行政工作人员配置、基础设施建设、调解案例情况等工作任务落实情况。

今年,我市司法行政工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全省司法行政工作会议和市委政法工作会议精神,坚持业务工作抓深度、工作落实抓强度、重点工作抓亮点、作风建设抓力度的原则,为全市经济社会发展和广大人民群众提供了优质的法律服务和法治保障。截至今年6月,全市共调解各类民间纠纷3183件,调解率达100%,调解成功率达99.2%。

牛纪南对我市司法行政工作给予充分肯定。他说,下一步,要以新理念、新思想进一步推进司法行政工作,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想;要高度重视和认真抓好公共法律服务体系建设,着力推进落实好“谁执法谁普法”工作责任制;要着力改善和加强人民调解工作,不断加强司法行政队伍建设,努力适应新时代司法行政工作发展新形势。

盛云峰强调,各相关部门要提高政治站位,增强做好新时代司法行政工作的责任感和使命感,坚持问题导向,补齐司法行政工作短板,压实责任,切实转变工作作风。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统