今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温2℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


就地改造+异地迁建
我市稳步推进危险化学品企业搬迁改造工作
0
发布日期:2019-01-11 浏览次数: 字体:[ ]

按照国家、省上关于危化品企业搬迁改造工作的安排部署,我市通过摸底排查、评估评审,对城镇人口密集区现有不符合安全和卫生防护距离要求的5户危险化学品生产企业,计划投资9.7亿元,分别采取就地改造、异地迁建的处置方式。截至目前,市政府已先期拨付6万元专项资金开展搬迁改造工作。

我市印发《推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作方案》,将搬迁工作分为工作部署阶段、摸底排查阶段、整改和搬迁启动阶段三个阶段,明确了永昌县、金川区政府及相关部门的工作责任及具体要求,细化了工作措施,对危化品企业搬迁改造工作进行了全面安排部署。同时,确定以永昌县河西堡镇河西堡化工循环经济产业园承接金昌奔马农用化工股份有限公司、金昌裕隆达气体有限责任公司、甘肃施可丰新型肥料有限公司3家企业迁入;金昌经济技术开发区承接永昌县科瑞化工有限责任公司迁入。为保证危化生产企业搬迁改造工作顺利推进,我市专门成立了推进城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作领导小组,共同推进搬迁工作。

按照工作方案,金化集团金昌奔马农用化工股份有限公司异地迁建项目由市国资委和金昌水泥(集团)共同注资2亿元成立的金昌氨碱源化工有限公司,负责项目的搬迁升级改造,现已完成项目备案、设计招标、环评报告编制,计划于2019年3月开工建设;金昌裕隆达气体有限责任公司异地迁建项目可研报告已编制完成,由于该项目需要合成氨生产的废气作原料,因此企业拟待金昌奔马农用化工股份有限公司搬迁项目开工建设后同步进行;甘肃麦格理钾肥有限公司原址生产线已停产,并拆除了反应釜、配电柜等设施设备,迁建项目已完成可研报告,目前,正在加快办理迁建项目选址、立项等前期手续;甘肃瓮福化工有限责任公司安全环保治理项目中磷酸二铵分厂A系统尾气改造工程已基本完成,其它建设内容正在按计划实施。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统