首  页
头条新闻
图说两会
两会热点
两会报道
两会议程
决议公告
代表访谈
两会视频
头条新闻
图说两会
两会热点
两会报道
两会议程
决议公告
代表访谈
两会视频
当前位置:首页
>> 专题专栏 >> 两会 >> 头条新闻
担当新使命 筑梦新时代 冲刺高质量
——热烈祝贺市“两会”胜利闭幕

发布日期:2019-01-21访问次数: 信息来源:金昌日报字号:[ ]


新时代、新使命,新担当。肩负着党和人民的殷切嘱托,市八届人大三次会议、市政协八届四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

本次“两会”充分发扬民主,严格遵循程序,与会代表、委员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,按照稳中求进工作总基调,坚持推动高质量发展的工作要求,履职尽责、凝心聚力,再次将民主、团结、求实、奋进写在新时代的画卷上。我们对“两会”的圆满成功表示热烈祝贺!

“两会”期间,全体与会代表委员以饱满的政治热情和强烈的政治责任感,审议、讨论通过了市政府工作报告、市人大常委会、市政协常委会工作报告和法检两院等工作报告,进行了选举事项。大会的召开,对于凝聚全市人民意志和力量,在更高起点上推进金昌向高质量发展进程迈进,具有重大而深远的意义。

“两会”充分肯定了过去的一年我市经济社会发展取得的成就,充分肯定了过去一年市人大常委会、市政协常委会和“一府两院”的工作。代表们一致认为,政府工作报告全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻了习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,贯彻了省委十三届七次全会暨省委经济工作会议精神和市委八届七次全会暨市委经济工作会议精神,彰显了矢志改革、锐意进取的使命担当,突出了以人为本、执政为民的民生情怀,是一个鼓舞士气、提振人心、求真务实、改革创新的报告。报告为全面建成小康社会收官打下决定性基础凝聚了广泛共识、汇集了磅礴力量。

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是推动金昌高质量发展的重要一年,机遇与挑战并存,更需要代表委员充分发挥凝心聚力的重要作用,更加广泛地凝聚发展共识、改革共识、法治共识和价值观共识,筑牢决胜全面建成小康社会的思想政治基础,汇聚高质量发展的强大合力。全市上下要坚定信心、乘势而上、攻坚克难,担当新使命、筑梦新时代、冲刺高质量,奋力开创经济社会发展新局面。

担当新使命、筑梦新时代、冲刺高质量,首先要全面推进新时代党的建设。坚持把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持之以恒推进作风建设,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动;全面加强制度建设,健全完善配套制度规定,强化制度执行,维护党规党纪的严肃性和权威性;坚持和加强党的全面领导,发挥市委总揽全局、协调各方的领导作用,推行议定事项责任制、清单制、报告制,确保党中央和省委各项决策部署在金昌落地落实。

担当新使命、筑梦新时代、冲刺高质量,还要着力推动落实高质量发展。要深化对做好新形势下经济工作的规律性认识,深刻领会和贯彻落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,认真贯彻我省构建生态产业体系的部署要求,地企融合推动工业强市升级;注重培育发展特色产业、龙头企业,推动乡村振兴取得新成效;坚持多业并举,大力发展全域旅游和文化产业,发展壮大现代服务业;强化政策落地,解决好融资难融资贵问题,营造良好营商环境,支持民营经济发展壮大;加强项目建设和招商引资工作,努力扩大有效投资,推动我市经济在加快转型发展中提质增效。

新时代是奋斗者的时代,新时代是追梦人的舞台。向着高质量发展的历史大幕已经拉开,摆在我们面前的首要任务,就是要把智慧和力量凝聚到落实“两会”提出的各项任务上来,努力奔跑追梦,狠抓任务落实,谱写新时代最美的交响乐章。





【打印本页】 【关闭窗口】
主办:中共金昌市委  金昌市人民政府    承办:中共金昌市委办公室  金昌市人民政府办公室
设计维护:金昌市人民政府信息化办公室    技术支持:甘肃创信信息科技有限责任公司
陇ICP备05000176    网站总访问量:
(浏览本网页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统