今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温16℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


王建太在“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课上强调
用实际行动诠释初心使命 奋力推动金昌高质量发展
尚裕良到会指导 常守远杨建武苏克俭王富民参加
0
发布日期:2019-10-27 浏览次数: 字体:[ ]

10月25日,市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王建太以“加强党的政治建设”为题,为全市各级各部门单位党政主要领导干部讲党课。他强调,党的政治建设是党的根本性建设,要以党的政治建设为统领,用实际行动诠释初心使命,奋力推动金昌高质量发展。

省委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长尚裕良到会指导。

市委副书记、市长杨建武主持。

王建太指出,要深刻认识党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义。加强党的政治建设,是马克思主义政党的性质决定的,是我们党的历史经验总结,是党的建设规律决定的,是一个永恒的课题,是解决党内问题的必然要求,决定党的建设方向和效果。只有加强党的政治建设,才能保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确,才能统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。

王建太强调,要准确把握加强党的政治建设的丰富内涵和任务要求,深刻理解把握习近平总书记关于“把准正确的政治方向”的重要要求,充分认识正确政治方向的重要性,深刻领会什么是正确的政治方向。要深刻理解把握习近平总书记关于“坚持党的政治领导”的重要要求,深刻认识党是最高领导力量,深刻认识党的全面领导的组织体系、制度体系、工作机制,坚决做到“两个维护”。要深刻理解把握习近平总书记关于“夯实政治根基”的重要要求,从思想上、作风上、制度上坚决清除形式主义、官僚主义,解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题。要深刻理解把握习近平总书记关于“涵养政治生态”的重要要求,充分认识政治生态的重要性,营造良好政治生态是一项长期任务,良好政治生态必须严肃党内政治生活,党内政治文化潜移默化影响着政治生态。要深刻理解把握习近平总书记关于“防范政治风险”的重要要求,增强风险意识,提高防范政治风险能力,发扬斗争精神。要深刻理解把握习近平总书记关于“永葆政治本色”的重要要求,深刻认识永葆政治本色必须加强党的政治建设,必须持续保持反腐败高压态势,必须持续加强廉洁自律。要深刻理解把握习近平总书记关于“提高政治能力”的重要要求,深刻认识提高政治能力的丰富内涵,提高政治能力必须善于从政治上分析问题、解决问题,必须炼就一双政治慧眼。王建太强调,要坚决把党中央关于加强党的政治建设决策部署落到实处。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把坚决做到“两个维护”体现在具体行动上,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以强烈的政治自觉贯彻落实党中央决策部署,持续用力推动习近平总书记视察甘肃重要讲话精神落地生根,以解决突出问题推动党中央决策部署落地落实。要加强党的全面领导,增强坚持党的全面领导意识,健全完善党的领导体制机制,加强重大事项请示报告,充分发挥党组作用,加强党的机关建设,探索改进党的领导方式。要夯实政治根基,强化宗旨意识,办好民生实事,解决突出民生问题,加强和创新社会治理。要净化政治生态,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,弘扬积极健康的党内政治文化。要提高政治能力,增强党组织的政治功能,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,提高党员干部政治本领。


常守远、苏克俭、王富民、孟有柱、窦生铭、高建仲、陈华等在金副地级以上领导,市四大班子秘书长、副秘书长,市直各部门单位党政主要负责人,中央、省属在金单位主要负责人,市属企业主要负责人,县区党政主要负责人,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育各巡回指导组组长、副组长,共约200余人参加。(图片来源:市委网信办)


信息来源:金昌日报
打印 关闭