今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温29℃,最低气温9℃,西北风3-4级。


我市举行烈士纪念日公祭活动
王建太常守远杨建武苏克俭王富民参加
0
发布日期:2019-10-08 浏览次数: 字体:[ ]

9月30日,是我国第六个烈士纪念日,我市在红西路军永昌战役纪念馆举行公祭仪式。

市委书记王建太宣读祭文,常守远、苏克俭、王富民、孟有柱、白振海、窦生铭、高建仲、陈华、周国信、陈军禄、张杰道、赵华、耿军、苟军、张承平、常家有、顾建成、蒲海泉、李发祯、周永祥、罗新超及金川区、永昌县主要负责人,干部职工、烈属、退役军人、部队官兵和各界群众代表等1300人参加。

市委副书记、市长杨建武主持公祭仪式。

红西路军永昌战役纪念馆在苍松翠柏环抱中显得庄严肃穆,巍然耸立在广场中央的纪念碑上“中国工农红军西路军烈士纪念碑”14个大字在阳光的照耀下熠熠生辉。全体公祭人员在纪念碑前整齐列队,深切缅怀为中华民族独立与解放、为社会主义建设而英勇献身的革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的沉痛哀思。

上午9时,杨建武宣布金昌市2019年烈士纪念日公祭仪式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员高举队旗永远跟着党、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与志向。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,8名礼兵托起4个花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士敬献花篮。

王建太、常守远、杨建武、苏克俭缓步登上纪念碑基座,走到花篮前,认真整理花篮缎带,向烈士行鞠躬礼,表达对烈士的沉痛哀思。随后,全体公祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼,并敬献鲜花。

公祭仪式结束后,王建太等市领导参观了中国工农红军西路军纪念馆展厅、瞻仰革命烈士公墓。

王建太在参观纪念馆后强调,市委党史研究室要进一步研究挖掘红西路军在永昌的相关历史,整理完善相关历史资料,宣传部门要加大宣传,使之成为一种精神力量。 永昌县及相关部门要看望慰问红西路军烈士后代,加强对红西路军大沽政治部旧址等遗迹的抢救性保护;领导干部要进一步坚定理想信念,认真学习党史、新中国史,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习传承革命先烈坚守理想信念、对党绝对忠诚的政治品格,弘扬红西路军不怕牺牲、舍身为民的境界情怀,做到忠诚干净担当;要砥砺前行,把继承先烈遗志化作奋勇前进的不竭动力,肩负起自己的责任,努力把金昌改革发展各项事业不断推向前进。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭