今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温14℃,最低气温7℃,西北风4-5级。


南坝乡探索开展“五个一批”学习法
确保农村党员主题教育全覆盖
0
发布日期:2019-10-09 浏览次数: 字体:[ ]

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,永昌县南坝乡将学习教育贯穿始终,为切实解决当前农村党员老龄化程度高、文化层次低、流动性强、分布广的问题,南坝乡因地制宜、因村施策,创新工作方式,针对不同群体党员,探索开展“五个一批”学习法,拓宽主题教育参与渠道,确保农村党员主题教育全覆盖。

严格学习纪律,集中学习一批。各村党支部结合党员情况,召集在家务农、扎根农村的党员,利用晚上空闲时间在村委会集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,共同学习,让广大党员及时“充电”,真正做到务工学习“两手抓、两不误、两促进”。

照顾年迈党员,上门送学一批。各包村领导、村干部积极开展“送学上门”活动,为年老体弱、行动不便的党员送上《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平总书记重要讲话及指示精神资料汇编等学习材料,方便他们扎扎实实读原著、学原文、悟原理。

共享资源设备,就近学习一批。针对流动党员多的情况,各村党支部专门对县城周边务工的流动党员进行“拉网式”排查,进一步核实联系方式、住址等有关信息。同时与帮扶单位对接,利用帮扶单位的会议室、多媒体设备,在下班时间,组织流动党员在县城就近进行集中学习,确保流动党员能参与、不掉队,有归属感。

创新平台载体,网上学习一批。针对在外地的党员,各村党员村干部与他们进行结对学习,主动联系他们添加好友并建立QQ群、微信群,通过网络平台发布学习计划、学习资料、工作动态等信息,让流动党员能及时了解主题教育开展情况、近期安排等情况。并与他们通过网络进行学习心得体会交流,切实推动学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

一对一辅导,入户领学一批。针对部分不识字、视力障碍的党员,乡村两级干部主动采取入户领学的方式,一对一辅导,并动员其家属、子女利用空闲时间,采取家人读、党员听的方式让他们读原著、学原文、悟原理,确保他们不缺课、不掉队,同时也让身边人接受了教育,一举两得。


信息来源:金昌日报
打印 关闭