今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温4℃,最低气温-10℃,西北风3-4级。


全会精神进社区 理论宣讲接地气
0
发布日期:2019-11-29 浏览次数: 字体:[ ]

中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信……

11月27日,省委宣讲团成员、省政府研究室副主任王华存来到金川区金水里社区,与干部群众面对面互动交流,推动党的十九届四中全会精神走进基层、走进群众。

在金水里社区议事厅里,党员干部群众在认真聆听的同时,提出了一些问题。

“如何进一步建好制度,更好地让群众参与社区治理?”社区居委会主任徐生萍问道。

“社区要充分发挥居民自治制度优势,注重倾听群众呼声,及时采纳群众意见建议,不断完善民主协商、社会协同、公众参与的社会治理体系,让居民群众更好地了解并参与社区工作;要抓住工作重点,坚持以人为本,建立健全长效机制,真正做到民事民议、民事民管、民事民办,进一步提升居民群众的归属感、认同感。”王华存答道。

党的十九届四中全会提出,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。金水里社区党工委书记常生武问:“建设社会治理共同体,社区要从哪几个方面着手开展工作?”

“社会治理共同体范围很大,我给大家作个简要说明。”   

王华存说,当前,基层社会治理主体具有多元化特点,社区要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步建立健全长效机制,充分调动社区工作人员的积极性,更好地为群众提供精准化、精细化服务;要抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,真正深入到群众中去,了解群众诉求,为民服务解难题,让群众感受到新变化新成效。

面对大家的提问,王华存一一作答。

社区干部群众纷纷表示,这次宣讲有很强的现实性、指导性。要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,聚焦问题学,联系实际学,在深学笃行中推动各项工作再上新台阶。


信息来源:金昌日报
打印 关闭