今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温13℃,最低气温0℃,西北风4-5级。


市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习党的十九届四中全会精神 研究部署我市贯彻落实工作
0
发布日期:2019-11-03 浏览次数: 字体:[ ]

11月1日,市委常委会召开会议,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。


市委书记王建太主持会议。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。会议要求,全市各级各部门要深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势,是我们党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定的根本保障所在;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标,规划了推进国家治理体系和治理能力现代化的标准和实现路径,回答了中国特色治理的优势所在。市委常委要发挥表率作用,带头系统学习、深刻领会全会精神,按职责分工抓好全会确定的各项目标任务的贯彻落实,以高度的政治自觉和思想自觉,推动全市兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。各级宣传部门要组织做好媒体宣传,广泛开展宣传活动,推动形成学习贯彻的浓厚氛围。


会议听取了市总工会、团市委、市妇联、市工商联工作情况汇报。会议指出,我市工青妇等群团组织和工商联有效发挥各自职能作用,为金昌高质量发展作出了积极努力和重要贡献。会议要求,市总工会、团市委、市妇联、市工商联要认真学习习近平总书记关于工会、共青团、妇联等群团组织和工商联工作的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫。要进一步创造性地发挥职能作用,利用各自现有平台把所联系服务对象紧密团结在党的周围,进一步为金昌经济社会发展稳定作贡献。工会组织要坚持党的领导、服务大局、服务职工、改革创新,特别要做好困难职工帮扶工作,在团结、教育职工方面创出品牌;团市委要加强思想政治引领、广泛联系服务青年、强化基层基础、推进改革攻坚、全面从严治团,重点做好依法保证青少年合法权益、思想政治教育、德育教育品牌创建等工作;妇联组织要切实维护妇女儿童合法权益、关心关爱妇女身心健康,在助力乡村振兴战略、加强自身建设等方面进一步加大工作力度;工商联要继续发挥好党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带作用,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。


会议审议通过了《金昌市落实党风廉政建设责任制年度考核办法(试行)》,讨论了市委常委会班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题清单和整改方案。

会议还研究了其他事项。(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭