今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温14℃,最低气温0℃,西北风3-4级。


回应干部群众关切 真刀真枪解决问题
——永昌县第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育见闻
0
发布日期:2019-11-06 浏览次数: 字体:[ ]

“人民的向往要牢记哟,撸起袖子加油干,共同富裕步步高,开启建设新征程。”10月24日,记者在永昌县天锦苑社区采访时,78岁的老党员金定国正在社区党总支组织的“草根宣讲”进小区活动中演唱自编的小曲《新思想动人心》。

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,永昌县各乡镇、社区和部门单位结合实际,创新学习教育方式方法,采取灵活多样的措施,加强学习效果,力争学习入脑入心。

天锦苑社区通过组建“红色暖流”“草根宣讲”志愿服务队、编制印发“理论小白书”等方式送学上门,用党员群众喜闻乐见的形式传播新思想,宣讲党的惠民好政策。

永昌县河西堡镇结合乡镇和厂矿白天工作忙碌的特点,创新举办“不忘初心、牢记使命”主题教育夜校读书班进行“充电”,并开展“1+2”找学送学帮学活动,对流动党员和年老体弱党员实行“线上线下”送学、帮学,力促主题教育全覆盖。

永昌县南坝乡针对部分不识字、视力障碍党员,采取乡村两级干部主动入户领学方式,“一对一”进行辅导,确保所有党员不缺课、不掉队。

10月上旬,在乡村工作近10年的永昌县三中教师张艳彬迎来了一件喜事:经过县组织人事部门的严格考核,她期盼多年的编制问题终于解决。永昌县历年招考的乡村教师、“三支一扶”及进村进社等民生项目人员无编问题,是多年来干部群众反映强烈的“老大难”问题。

主题教育开展以来,永昌县把检视问题贯穿始终,真刀真枪解决实际问题。为全面解决事业单位无编工作人员编制问题,永昌县成立了入编工作领导小组,制定实施方案,择优将471名无编人员纳入编制管理,激发了干部队伍活力。

永昌县慧民通社区公共服务中心是近两年组建的新型为民服务社会组织。主题教育中,中心下属的永昌县陇腾工艺品有限公司扶贫车间新建了两条编织、缝纫流水生产线,解决了60户建档立卡贫困户的就业安置问题;投入48万元研制开发劳务大数据平台,为务工人员提供便利信息;成立“公益志愿服务队”,号召每名党员认领1名分散特困供养人员,实行“一对一”结对帮扶;成立“储蓄爱心·传递真情——慧民通爱心银行”,营造“我为人人,人人为我”的良好社会风尚。

河西堡镇的路灯亮了,“红袖章”志愿者将群众的矛盾化解了,“工业管家+保姆”式服务让落户镇区的新项目增多了;南坝乡办起了农村留守妇女技能培训班,“送医送药助学帮困”、村容村貌整治让群众得到更多实惠。

……

一件件实事办到了群众心坎上。永昌县有关负责人说:“全心全意为人民服务,是我们永远不变的初心。”


信息来源:金昌日报
打印 关闭