今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温12℃,最低气温2℃,西北风3-4级。


一枝一叶总关情 桩桩件件照初心
——我市主题教育基层整改情暖民心
0
发布日期:2019-11-07 浏览次数: 字体:[ ]

我市在主题教育基层整改工作中,认真贯彻落实习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的指示精神,坚持从人民群众最关心、最关切的问题改起,以群众口碑为“风向标”,切实把群众满意度作为衡量主题教育基层整改的成效标准,为身边群众办实事、办好事,突出“暖心”行动,增强人民群众获得感、幸福感。

永昌县朱王堡镇把解决群众揪心事、烦心事作为主题教育的出发点和落脚点,用真心真情关爱残疾人,帮助残疾人。先后实施残疾人无障碍工程81户,为8名残疾人落实就业岗位,筹措资金为22户残疾人家庭购置床单被套,组织残疾人参观展览、阅读书目、集体就餐,不断丰富残疾人精神文化生活。

金川区北京路街道紧盯群众所思所想、所期所盼,把居民的急事、愁事当成自己的事去解决,以为民服务解难题的实际行动践行初心和使命,坚持能及时解决的即知即办,历史遗留问题用真情办,未来发展问题超前办。今年9月以来,北京路街道班子成员深入社区、辖区单位,开展连心大走访活动,坚持边走边改、即知即改、分层负责和分类解决相结合,真正做到事事有回音、件件有落实。

永昌县河西堡镇昌河路社区深入推进“三单”服务模式,坚守为民服务初心。采取以微信、电话、走访“点单”,向党员干部及时“派单”,党员志愿者们“接单”,为居民提供代购生活用品、清洁家庭卫生、唠嗑等方便、快捷、高效的服务。同时,以“三单”服务为基础,每月定期为15名独居、困难、失能半失能老人提供卫生清洁、物品代购、精神慰藉等精准服务。李奶奶高龄独居,杨阿姨中风、女儿瘫痪,志愿者们每周2次上门送服务,让她们再也不用担心米面没人送、煤炭没人搬的问题。目前,“三单”服务已成为社区为民办事、温暖民心的常态服务。

金川区金阳里社区通过开展调查研究、网格员走访、信息员发现、领里守望等方式建立整改台账清单,运用基层协商民主等工作模式,从一桩桩、一件件小事中践行初心,温暖民心。经过整改,市金川总校五小门前的交通顺畅了,小区里的的野广告不见了,街头巷尾干净了。

永昌县六坝镇九坝村、下排村针对“基层社会治理成效不明显”“如何让孝善基金切实带来实惠”等问题,举行“孝善基金”募捐和首批“孝善基金”积分兑换仪式,引导群众崇尚真善美。


信息来源:金昌日报
打印 关闭