今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温6℃,最低气温-9℃,西北风4-5级。


杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议
重温学习主题教育中央规定篇目
安排部署市政府系统贯彻落实事宜
0
发布日期:2019-12-03 浏览次数: 字体:[ ]

12月1日,市委副书记、市政府党组书记、市长杨建武主持召开市政府党组(扩大)会议,重温学习“不忘初心、牢记使命”主题教育中央规定篇目,安排部署市政府系统贯彻落实事宜。

市委常委、常务副市长白振海,副市长刘宏、耿军、苟军参加会议。会议邀请副市长张绍民参加。会议邀请市委第三巡回指导组组长参加。

会议指出,重温学习“不忘初心、牢记使命”主题教育中央规定篇目,是强化理论武装的“基本功”“必修课”,要原原本本学、融会贯通学、反反复复学,始终把学思践悟行贯穿主题教育始终,从习近平新时代中国特色社会主义思想和党史新中国史,特别是习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神中,激发政治热情,传承榜样精神,汲取前行力量,真正把理论武装成果转化为爬坡过坎、攻坚克难的政治勇气和责任担当。

会议要求,要在持之以恒抓学习上下功夫,坚持把妥善处理工学矛盾摆在突出位置,有力推动学习成果往心里走、往深里走、往实里走。要在学懂弄通抓消化上下功夫,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,一体把握习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神,深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神的理论精髓、核心要义、精神实质和实践要求,确保习近平总书记的政治嘱托和深情厚望转化为履职尽责的强烈担当和务实举措。要在学用结合抓落实上下功夫,用足用活用好调查研究基本功,经常性深入基层一线,从市情实际入手,从人民群众最关心最直接最现实的利益问题着眼,摸实情、找问题、听意见,努力在学好理论、用好理论和联系实际上找准契合点和突破口,切实把理论武装成果体现在破解难题和推动工作的务实举措上来。 要在规定篇目抓通读上下功夫,认真开展主题教育规定动作“回头看”,特别是对学习教育中中央规定的14个篇目,要结合各自分管领域工作,认真看一看学习任务是否完成、学习劲头是否松劲、学习效果是否显著,对学习成果转化不理想的,尤其是对中央规定篇目没有通读、学习不到位的,要用好“弹钢琴”的工作方法认真补课,切实做到中央规定篇目学习全覆盖、通读无遗漏、效果有保证。


信息来源:金昌日报
打印 关闭