今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温6℃,最低气温-8℃,西北风4-5级。


一切为了顾客
0
发布日期:2019-02-11 浏览次数: 字体:[ ]

2月4日是大年三十,晚上10点30分,冷风习习,零星的雪花飘舞着。记者来到中石油金昌销售分公司城西加油站,偌大的加油站里只有两辆车在加油。加油员李亚星和站长谢辉仁“全副武装”,正在给车辆加油。

加完油,李亚星和记者聊了起来。他说,这几年的除夕都是在工作岗位上度过的。为了不让父母操心,前几天他专程到农村看望了父母,昨天跟恋爱中的女朋友聚了聚。由于工作的特殊性,加油站不能接打电话,不能视频,除夕之夜尽管很想念他们,但是只能把这份想念压在心底,等到明天下班后再去看望父母和女朋友。

说话间,3辆车又驶了进来,李亚星和谢辉仁立即前去给车辆加油。

加完油后,记者跟谢辉仁攀谈起来。他说,参加工作22年来,一直在中石油金昌销售分公司工作。春节期间从来不放假,早已经习惯了除夕之夜的工作。现在加油站24小时营业,白天7人,晚上3人。为了做好春节前后的工作,加油站全力做到三大保障,即安全保障、资源保障和服务保障。

在安全保障上,严格落实各项安全措施,全力做到消防器材、加油机、储油罐和发电机等设施设备的完好,提高应急处置能力。在资源保障上,确保春节期间所有的油品不脱销、不断档,并拓宽了进货渠道,做到金昌、武威、张掖三地油库资源的共享,让顾客消费更加便利。在服务保障方面,切实加强日常培训和管理,尤其是针对春节期间的加油高峰期,抽调了更多的人员充实到加油服务工作上。“春节期间,我们的工作量是平常的1.5倍。”谢辉仁说。

夜色越来越深,寒意越来越浓,前来加油的车辆越来越少。正当记者准备离开的时候,中石油金昌销售分公司常务副书记、副经理张学安带着办公室主任陈风琴和业务运作部副主任潘玉琴,送年夜饭来了。张学安打开随身携带的饭盒,说:“加油站的同志们忙了一晚上,没有顾得上吃饭,单位食堂做了些吃的,我们就送过来了。”记者仔细瞧了瞧,有饺子、卤肉、熟鸡等食物。

张学安是中石油金昌销售分公司今年春节的总值班,老家在庆阳。他说,公司24小时值班,无法回去看望陪伴父母,今天通过视频给父母拜了年。父母八十多岁了,身体多病,但很理解自己的工作,自己只能把遗憾压在心里。

潘玉琴说:“尽管心里有点遗憾,但我们既然选择了这份工作,就要为顾客着想。顾客满意了,我们就感觉很幸福。”


信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统