今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气温3℃,最低气温-12℃,西北风3-4级。


王建太在全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上强调
坚决扛稳扛牢抓党建政治责任
推动基层党建工作水平整体提升
0
发布日期:2019-02-18 浏览次数: 字体:[ ]

2月15日,全市2018年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会在市行政中心召开。市委书记王建太出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚决扛稳扛牢抓党建政治责任,以解决问题的成效推动全市基层党建工作水平整体提升。

市委副书记、市长杨建武主持会议。市领导王富民、孟有柱、白振海、刘鑫、窦生铭、高建仲出席会议。省委组织部有关人员到会指导并讲话。

会议书面传达学习2018年度全省党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会精神;永昌县委、金川区委书记和7名市直部门、单位党委(党组)书记作了大会述职,王建太逐一进行了点评;9名市直部门、单位党委(党组)书记作了书面述职。大会对述职人员进行了评议。

王建太指出,2018年,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循和行动指南,深入学习贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以提升组织力为重点,以党支部建设标准化工作为抓手,把制度建设贯穿党的建设全过程,全市各级抓基层党建的氛围越来越浓,主责主业意识越来越强,基础管理工作越来越规范,基层党建工作质量明显提高,各项重点任务都得到了比较好的落实。但工作中还存在一些差距和不足,必须坚决扛稳扛牢抓党建政治责任,以解决问题的成效推动全市基层党建工作水平整体提升。

王建太强调,要坚持把政治建设摆在首位。把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实。要有效发挥基层党组织的战斗堡垒作用。围绕宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展发挥作用,突出抓好高质量发展、乡村振兴、脱贫攻坚、生态环保等重点工作,实现党建工作与中心工作相融互促、同频共振。要高质量推进党支部建设标准化。优化基层党组织设置,优选配强基层党支部书记,落实好党员教育管理措施,进一步推动形成大抓基层、一切工作到支部的良好态势。要持续强化基层基础保障。进一步配齐配强党务力量,加强基层党建工作经费保障,不断夯实基层工作基础。要坚决扛起抓基层打基础的政治责任。增强抓常的定力,坚持抓细的作风,保持抓长的韧劲,努力增强基层党建工作的感染力和凝聚力。

杨建武要求,要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来。要突出责任和压力传导,加强督促检查和跟踪问效,坚持定期检查与随机抽查相结合、明查与暗访相结合,层层传导压力,倒逼责任落实。要认真梳理整改存在的问题,把工作着力点和落脚点放在整改抓落实上,逐一列出问题清单、责任清单和整改清单,认真研究制定整改措施。要抓好基层党建重点任务落实,进一步提高全市基层党建工作水平,为开创金昌各项工作新局面提供坚强组织保证。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统