今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温0℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


金川区扫黑除恶专项斗争有序深入开展
0
发布日期:2019-02-03 浏览次数: 字体:[ ]

记者从2月1日下午金川区召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上了解到,该区紧紧围绕“一年治标,二年治根,三年治本”的总体规划和具体工作部署要求,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱,有序推动扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,金川区高度重视,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,设立了办公室及综合协调、督导检查、专案打击、舆论引导等4个专项组,并结合全区实际,制定了金川区扫黑除恶专项斗争实施意见、工作方案、涉黑涉恶线索排查工作方案和责任清单。同时,为增强扫黑除恶专项斗争知晓率,金川区不断创新舆论宣传方式,提高舆论宣传密度,在全社会营造了浓厚氛围。

结合系统行业平安创建、“零命案区”“零发案”村(社区)创建活动和命案洽理专项行动,金川区将打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,严格落实行业主管部门的监管责任,集中警力对可能滋生黑恶势力的重点行业、重点区域、重点部位,有针对性地开展排查整治,集中整治社会治安重点地区和突出治安问题,着力消除治安“死角”和治理“盲区”。

此外,全区上下严格按照“属地管理”和“谁管理、谁负责”的原则,全方位、多领域排查涉黑涉恶线索,坚持深挖彻查,夯实打击基础,始终保持对各种黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,确保通过三年努力,实现人民群众安全感满意度明显提升、基层组织建设水平明显提升、扫黑除恶工作法治化规范化专业化水平明显提升的目标。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统