今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


金川区全力推进创建全国全省双拥模范城区工作
0
发布日期:2019-03-14 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,金川区以加强军政军民团结为核心,突出抓好创建双拥模范城、双拥在基层、军地援建“双十工程”、创建丝绸之路双拥文明线等工作和活动,积极拓展双拥工作领域,切实深化双拥工作内容,形成了军地互促共赢、深度融合发展的新局面。

金川区始终把双拥工作作为“一把手工程”来抓,成立了以区委书记任组长的双拥工作领导小组,每年召开军地工作联席会议、区委常委议军会议,组织党政领导干部参加军事日活动,分析部队建设形势,认真研究解决部队建设中遇到的问题。坚持依法拥军和以情拥军相结合,全面落实拥军优抚安置政策,最大限度解决部队、军属和退役军人的后顾之忧,制定出台了《征兵工作激励政策措施》《进一步加强征兵工作和退役士兵优抚安置工作政策措施》《金川区已安置退役军人工资待遇调整和岗位管理办法》《优抚对象医疗保障实施细则》等配套政策,切实保障了优抚对象的合法权益。同时,把双拥工作列入年度目标管理考核,将创建目标任务层层分解,做到了“六纳入、六统一”(把双拥工作纳入全区经济和社会发展的总体规划,统一部署;把双拥工作的成效纳入领导干部政绩的重要内容,统一考核;把工作经费纳入财政预算,统一计划;把改善部队和人武部工作生活条件纳入实事范围,统一落实;把国防、双拥教育纳入精神文明建设范畴,统一实施;把转业干部、士官、义务兵以及随军家属安置纳入人事和用工计划,统一调配)。
金川区着力打造“双拥在基层”品牌,深入开展“六联”活动(思想工作联做、公益事业联办、社会治安联防、军政军民联拥、环境建设联搞、经济建设联抓),有效调动了军民创建双拥模范城的积极性。

驻金川区人民解放军和武警部队官兵,充分发扬拥政爱民的光荣传统,视驻地为故乡,把人民当父母,做到驻金川、知金川、爱金川、建金川,在完成战备训练和遂行多样化任务的同时,积极参与地方建设,特别在推进重点项目建设、生态环境建设以及应对自然灾害和突发事件等方面,主动承担急、难、险、重任务,尽心竭力为金川区发展作贡献。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统