今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


全市2019年“扫黄打非”工作会议指出
切实维护政治安全意识形态安全和文化安全
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

3月14日,全市2019年“扫黄打非”工作会议在市行政中心召开。会议深入贯彻落实2019年全省“扫黄打非”工作电视电话会议精神,传达了市委书记王建太的重要批示精神,总结了2018年全市“扫黄打非”工作,并对2019年的重点工作任务作了安排部署。

市委常委、市委政法委书记孟有柱出席会议并讲话,副市长耿军主持会议。

去年,我市坚持问题导向、底线思维,统筹网上清理与网下打击、专项行动与日常监管,严厉打击各类非法有害出版物传播活动,全力维护国家政治安全、意识形态安全和文化安全,各项工作取得一定进展和成效。全年共查缴各类非法出版物300余册,查办相关案件6起。

会议指出,各级各有关部门要准确把握形势任务,切实强化责任担当,守好意识形态前沿阵地,当好社会文化环境的“清道夫”;要坚持守正创新,推动工作落实见效,坚决扫除削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的有害出版物和信息,坚决扫除各类文化垃圾,切实维护政治安全、意识形态安全和文化安全;要牢固树立大局意识、责任意识,密切配合、信息互通、案源共查、严防死守,为庆祝新中国成立70周年营造良好的思想文化环境。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统