今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-2℃,西北风3-4级。


东寨镇春耕备耕工作基本就绪
预计今年总播种面积达15.07万亩
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

目前,永昌县东寨镇春耕备耕工作正有序推进,预计今年总播种面积达15.07万亩,其中小麦5.45万亩、大麦2.78万亩、牧草5.52万亩、其他1.32万亩。全镇已流转土地6.68万亩,主要种植高效经济作物和牧草,占总播种面积的44.3%。

据统计,全镇春耕共需各类化肥13400吨,农药14.76吨,农膜158.4吨,种子3621吨。其中,种植大户所需农资在春种时由农资厂家送货上门,农户在农资销售网点直接购进。截至目前,该镇供销社及农资门店已储备农资1200吨,镇域内农资价格稳定、市场货源充足,未发现假劣种子、违禁农药和化肥。

今年,东寨镇春耕生产共需农贷资金1.15亿元,其中丝路牧歌、大禾绿能等重点农业项目需贷款资金1.1亿元,目前已发放农贷资金1200万元。当地农商银行已储备农贷资金3亿元,可满足广大农户和经营主体贷款需求。

为保证春耕播种和农机作业质量,去年冬天以来,东寨镇农业中心等部门积极开展农机具审验检修工作,截至目前已审验大中型拖拉机1982台,春耕生产期间可投入各类拖拉机2207台,配套农机具14036台(件),机播面积可占到总播种面积的99%以上。同时,各级农技部门围绕农业种植技术、农药使用、机械安全等,对广大农户和种植大户进行培训,并签订了农业领域安全生产、生态环保承诺书,制定发放了新型经营主体管理办法,加强诚信管理。通过积极培育科技示范户、种养殖能手和新型生产经营主体,有效示范和带动了全镇现代农业的发展。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统