今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温19℃,最低气温0℃,西北风3-4级。


水源镇春耕工作全面展开
计划落实种植面积12.6万亩
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,记者在永昌县水源镇宋家沟村、西沟村看到,当地农民正在耙地、堆积农家肥。目前,水源镇春耕生产工作已全面展开。

春节过后,水源镇立即组织包村领导和干部深入村社,动员广大群众扎实开展春耕备耕各项工作,引导农民合理制定种植计划。今年,该镇计划落实种植面积12.6万亩,其中小麦种植面积2.5万亩,玉米6万亩(包括制种玉米1万亩),露地蔬菜3万亩,饲草、食葵、中药材、黑枸杞等作物1.1万亩,其他3万亩。为做好土地流转,镇上着力搞好政策宣传、合同签订等工作,现已落实土地流转面积2.6万亩,还有部分有流转意向的企业和个人正在与各村接洽商谈,预计今年全镇土地流转面积可达3.5万亩以上。

据统计,今年春耕水源镇共需化肥1.2万吨、农膜300吨、农药26吨、种子112吨。目前,镇供销社及各农资经营网点已储备化肥7280吨、农膜280吨、农药20吨、种子100吨。从总体情况看,农资储备充足,可满足春播需求。针对部分农户生产资金短缺的实际,永昌县农商银行水源支行积极开展创建信用村(镇)活动,评定农户信用等级,加大小额信贷投放力度。该行计划向全镇投放支农贷款6000万元,现已发放3200万元,随着春耕工作的逐步推进,其余贷款将陆续发放。同时,镇上深入调查摸底,多方筹措资金,为206户困难农户发放救助款14万元,保障他们春耕生产正常进行。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统