今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温19℃,最低气温0℃,西北风3-4级。


市卫健委开展全市卫生健康系统安全生产检查
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

为认真贯彻落实省、市两级党委政府工作部署要求,全力做好全国“两会”期间消防安保工作,确保全市医疗卫生行业安全生产形势持续平稳,市卫健委于近日对全市医疗卫生单位的安全生产工作进行了抽查。

本次检查主要内容包括:泡沫彩钢板建筑设施治理情况,各单位重点科室、重点部位的安全措施落实情况,灭火器、消防栓的配备及完好程度,安全疏散通道是否畅通,防火门、安全出口标识、应急照明灯是否达到规范要求,医用氧气瓶是否单独存放以及“两会”期间应急值班安排等。

检查中发现,各单位对安全生产工作重要性的认识普遍提高,但仍存在一些安全问题和隐患,如未按规范要求设置封闭楼梯间、防火门未保持关闭状态、安全疏散通道不畅通,医废暂存点、车棚使用泡沫彩钢板搭建,距离专科业务用房较近,存在消防安全隐患等。

针对检查中发现的问题,检查组当场进行了反馈,并提出整改意见,要求各单位要高度重视安全生产工作,充分认识使用泡沫彩钢板建筑的火灾危险性和危害性,严格按照相关规定,对使用泡沫彩钢板搭建的建筑,限期更换或拆除,切实消除建筑设施火灾事故隐患。同时,要求各单位加强“两会”期间应急值班工作,周密制定“两会”期间消防安全应急安保预案,坚决杜绝安全事故的发生。

信息来源:市卫健委
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统