今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


金昌开发区进一步激发发展活力助力一季度经济实现“开门红”
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,金昌开发区全面贯彻落实省、市委全委(扩大)会议暨经济工作会议精神,按照“十个坚持”的要求,围绕“绿色发展水平高、项目科技含量高、产业集聚关联度高、社会经济效益高”的发展目标,对标对表,聚焦发力,努力提升区域创新能力,提高经济发展质量,使开发区真正成为我市经济转型升级的排头兵,为我市科技创新做出新的积极贡献。

一是以科技创新驱动经济高质量发展,提升开发区科技孵化器建设水平,争取建设国家级科技孵化器。进一步推动有色金属新材料创新创业示范园建设,加速推进创业苗圃+孵化器+加速器+产业园的技术创新发展。二是围绕两个金昌国家级新材料基地建设,推进有色金属新材料战略性新兴产业区域集聚发展试点工作,积极支持金川集团公司重点发展铜及铜合金加工材、镍及镍合金加工材、金属盐类、电池材料、粉体材料及制品、电线电缆、高纯金属、贵金属材料等“八大有色金属新材料产业”。三是盘活存量资产,激发发展活力,重点支持氯碱化工产业做大做强,发挥更大的经济效益。四是通过引导搭建融资平台或采取引进战略合作伙伴的方式,帮助万隆实业、瑞川化工、全维化工等企业解决生产启动资金紧缺问题,使企业早日走出困境,发挥经济效益。五是积极服务北京神雾和金川集团公司进行资产重组、技术改造等方式继续推进项目建设。

信息来源:金昌开发区
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统