今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温15℃,最低气温2℃,西北风4-5级。


市民政局前往市殡仪馆检查指导工作就彻底整肃殡葬秩序提出要求
0
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市民政局组成工作组,前往市殡仪馆检查指导殡仪馆设施建设及殡葬业务工作,并就彻底整肃殡葬秩序提出了要求。 

工作组在实地查看、听取汇报后,提出了下一步工作要求,一要突出讲政治、懂规矩。二要突出守纪律、强监督。三要突出抓班子、带队伍。四要突出强作风、抓落实。五要突出打基础、优服务。六要突出防风险、保安全。

工作组强调,殡葬改革工作政策性强、覆盖面广、涉及千家万户,社会关注度高,既要政府主导推进、部门齐抓共管,更要群众理解支持、社会广泛参与,是一项复杂的社会系统工程。要紧紧围绕建设惠民、绿色、文明殡葬目标,以推动殡葬改革为牵引、以满足人民群众殡葬需求为导向、以提升殡葬服务能力和水平为保障、以创新殡葬管理体制机制为动力,进一步强化宣传引导,倡导新风正气,营造全社会支持殡葬改革的良好氛围;进一步健全基本殡葬服务制度,全面提升基本殡葬服务保障和供给;进一步完善基本服务设施,不断提高殡葬服务能力水平;进一步改进殡葬管理工作,切实维护殡葬服务市场管理秩序;进一步规范殡葬领域价格收费行为,切实减轻群众不合理殡葬负担;进一步加强市场监管执法,严厉查处违法违规行为;进一步创新监管方式形成长效机制,更好推进殡葬行业规范有序健康发展,把社会风气引导好,广泛动员群众积极参与殡葬改革,努力营造人人支持殡葬改革、全社会关心殡葬事业发展的良好氛围,为逝者家属和群众提供更加方便快捷优质高效公开透明群众满意的殡葬服务。

信息来源:市民政局
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统