今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温20℃,最低气温8℃,西北风4-5级转5-6级。


杨建武调研相关工作时指出
拓宽农民增收渠道 做好粮食安全工作
0
发布日期:2019-05-10 浏览次数: 字体:[ ]



5月8日,市委副书记、市长杨建武来到永昌县红光园艺场易地扶贫搬迁安置区、金禾粮油商贸有限公司、金宇粮食购销储备有限公司,调研安置区建设、政策性粮食数量质量大清查及粮食安全工作。


在永昌县红光园艺场易地扶贫搬迁安置区,杨建武了解了基础设施配套、产业规模发展、村级事务管理、公共服务等情况,听取了红光园艺场田园综合体项目建设情况汇报。杨建武指出,红光新村要尽快成立村级“三委”班子,进一步完善水、电、供热等配套设施,确保服务功能完善,设施配套齐全,管理规范民主。要因地制宜,引导组织群众发展符合市场需求的种植养殖业,充分发挥龙头企业的示范带动作用,鼓励龙头企业持续扩大规模,通过企业发展形成产业优势,辐射带动周边农户,拓宽农民增收渠道。杨建武还随机入户,了解红光园艺场易地扶贫搬迁户的生产生活情况,鼓励他们用自己勤劳的双手创造财富。


随后,杨建武来到金禾粮油商贸有限公司、金宇粮食购销储备有限公司,现场查看粮油储存状况,详细询问粮源、粮情和管理情况。杨建武指出,要切实扛起保障粮食安全的重大政治责任,利用信息化手段改善仓储条件,加强粮油库基础设施建设,守住管好粮油专库,确保粮食安全和生产安全。

永昌县、市粮食局相关负责人陪同调研。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统