今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温25℃,最低气温9℃,西北风3-4级转4-5级。


市脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议
暨全市脱贫攻坚“回头看”工作推进会召开
杨建武主持并讲话 苏克俭出席
0
发布日期:2019-05-14 浏览次数: 字体:[ ]



5月13日,市脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议暨全市脱贫攻坚“回头看”工作推进会在市行政中心召开。会议传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神、胡春华副总理在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、省委书记林铎在中央脱贫攻坚专项巡视整改工作电话会议结束后的讲话精神和省脱贫攻坚领导小组2019年第四次会议精神;审议通过《全市脱贫攻坚“回头看”集中核查工作方案》;通报全市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改情况;对“回头看”集中核查工作人员开展“3+1”保障有关政策培训;通报省纪委第一监督检查室调研督导我市中央巡视反馈问题整改工作情况;安排部署当前和下一步脱贫攻坚工作。

市委副书记、市长杨建武主持会议并讲话,市政协主席苏克俭出席会议,市委常委窦生铭、高建仲出席会议并安排部署相关工作。

陈军禄、赵华、张绍民、耿军、常家有、蒲海泉、孙红中及金昌军分区副司令员鲍杰延参加会议。


杨建武强调,各级各部门要充分认识开展脱贫攻坚“回头看”的重大意义,深刻认识到脱贫攻坚是一项极为严肃、极其重大的政治任务;深刻认识到我市脱贫攻坚虽然成效显著,但需要解决的突出问题依然不少。要迅速把思想和行动统一到中央和省市的部署要求上来,周密部署,广泛动员,集中时间、集中精力开展脱贫攻坚“回头看”,聚焦突出问题,迅速摸清底数,明确时间表、路线图,加大工作力度,拿出过硬举措和办法,确保如期完成任务。要准确把握“回头看”集中核查内容,逐村逐户“过筛子”,通过“九查九看”,把底数摸清、数字核准、问题查实,采取有效措施,一项一项整改,切实把脱贫攻坚责任落实到位、脱贫攻坚政策落实到位、脱贫攻坚工作任务落实到位。要逐级靠实“回头看”集中核查责任,县、区和各相关部门一定要吃透政策、严把关口,加强动态监测和成效管控,严防问题反弹或新问题产生,持续巩固好脱贫攻坚成果。要有力有效推进巡视反馈问题整改,坚决扛起整改的政治责任,持续加大整改力度,严格按照《整改实施方案》确定的整改措施,对标整改要求,对尚未完成整改或整改进度滞后的,要倒排整改时序,加快整改进度,实行跟踪问效,确保按规定时限坚决彻底整改到位。


会上,市教育局、市卫健委、市医疗保障局、市住建局、市水务局、市农业农村局负责人分别对脱贫攻坚“回头看”集中核查涉及的有关政策进行了辅导培训。永昌县干部群众以视频形式收听收看了会议。

(图片来源:市委网信办)

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统