今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温29℃,最低气温12℃,西北风3-4级转4-5级。


常家有在永昌县专题调研时指出
把蔬菜产业发展成群众增收致富的绿色产业
0
发布日期:2019-05-16 浏览次数: 字体:[ ]


5月14日至15日,市政协副主席常家有深入永昌县,专题调研蔬菜产业发展情况。他指出,要继续做大产业规模、全力打通销售渠道、更加注重品牌打造、健全利益联结机制,真正把蔬菜产业发展成群众增收致富的绿色产业。

常家有一行先后来到位于永昌县六坝镇的永昌海量辣椒专业合作社(露地蔬菜3000亩种植基地)、朝琴循环农业有限公司、永昌富宏源种植农民专业合作社,位于朱王堡镇的甘肃鑫达农产品有限公司、金昌达盛新业农业发展有限责任公司、甘肃华宇蔬菜种植基地,位于焦家庄镇的永昌县陇华农民种植专业合作社、甘肃兴合农业有限公司、九鼎循环农业发展有限公司蔬菜育苗基地,红山窑镇永胜村一社高效节水井灌蔬菜种植区、河沿子村春满农牧发展有限公司、高古城村焉支堂农业发展有限公司,现场查看蔬菜长势,仔细询问企业投资建设、经营管理、增产创收等方面情况。

常家有指出,永昌县要在已有规模的基础上,结合自身实际继续扩大产业覆盖面,确保惠及更多群众;要对全县蔬菜产业发展进行深入调研,全面了解和掌握产业发展过程中存在的问题和困难,研究制定技术保障、市场销售、利益联结等机制,建立蔬菜销售平台和冷链运输系统,打通市场销售渠道;要着力打造特色农产品生产基地,加大市场开拓力度,提升全县特色蔬菜的知名度和影响力;要高度重视和切实加强尾菜处理利用,推进尾菜无害化处理和资源化利用;要大力发展农民专业合作社、农业龙头企业,努力培育多元化、多层次的市场流通主体,充分发挥他们拓展市场、联接农户、带富促富的作用。

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统