今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温32℃,最低气温17℃,东风3-4级。


我市举行纪念五四运动100周年大会
王建太讲话 常守远出席 杨建武主持
0
发布日期:2019-05-05 浏览次数: 字体:[ ]


4月30日,我市举行纪念五四运动100周年大会,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,团结带领广大青年自觉肩负起时代赋予的崇高使命,在加快推进金昌经济社会高质量发展的征程中再立新功、再创佳绩。

市委书记王建太出席大会并讲话,市人大常委会主任常守远出席,市委副书记、市长杨建武主持会议。

市委常委马得明、孟有柱、窦生铭、高建仲,市人大常委会副主任陈军禄,市政协副主席孙红中,金川集团公司党委副书记姚维信,八冶建设集团公司党委副书记、纪委书记牛宇锋参加会议。

王建太代表市委向全市青年朋友致以节日的美好祝愿。他说,近年来,我市广大青年继承和发扬五四精神,把爱国热情化为刻苦求学、履职尽责、奋发创业的实际行动,为全市经济社会发展作出了积极贡献,充分展示了金昌青年的时代风采。

王建太强调,一要深刻认识和把握五四运动的重大意义和对当代中国发展进步的深远影响。我们要弄清楚为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想,为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展。我们纪念五四运动100周年,就是要总结历史规律,揭示历史趋势,引导广大青年在信念上自觉坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的追求,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要深刻认识和把握五四精神的时代价值。实践证明,是习近平新时代中国特色社会主义思想正本清源,深刻回答了“我们是谁?我们从哪里来?往哪里去?”这一人类社会发展的基本问题;是习近平新时代中国特色社会主义思想拨乱反正,引领社会明确了“什么是对的、什么是错的”这一人们思想行为中价值判断和是非标准问题。我们纪念五四运动,发扬光大五四精神,最好的、最基本的方式就是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中国共产党领导下,沿着中国特色社会主义道路继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。三要深刻认识和把握当代中国青年运动的发展规律。各级党委政府要主动走近青年、倾听青年,做青年朋友的知心人;真情关心青年、关爱青年,做青年工作的热心人;悉心教育青年、引导青年,做青年群众的引路人,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。广大青年要爱党爱国,坚定理想信念;加强学习,练就过硬本领;建功立业,担当时代重任;经受历练,锤炼品德修为;脚踏实地,勇于砥砺奋斗,在实现民族复兴的伟大征程中谱写更加灿烂的人生篇章。

杨建武要求,各级各部门要迅速传达学习此次会议精神,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,引导广大青年自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。要深入挖掘宣传青年典型,发挥典型引领作用,向先进学习,向优秀看齐,形成比学赶帮超的浓厚氛围。要不断强化自身建设,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,不断扩大共青团组织的覆盖面,有效凝聚青年力量,在加快转型发展、全面建成小康社会、建设幸福美好金昌中贡献力量。

会上,优秀青年代表作了交流发言。

图片来源市委网信办

信息来源:金昌日报
打印 关闭


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统