今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


省农业农村厅调研我市农村人居环境整治工作
王富民陪同
0
发布日期:2019-08-14 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日,省农业农村厅副厅长朱宝莹带领调研组来我市,就农村人居环境整治工作进行调研。

市委副书记王富民陪同调研。

朱宝莹一行先后来到永昌县水源镇胜利村和六坝镇九坝村、金川区宁远堡镇龙景村等地,通过听取汇报、实地查看和随机走访,了解我市农村人居环境整治、农村改厕和污水处理等工作进展情况和存在的问题,现场与相关负责人共同探讨解决办法。

朱宝莹对我市农村人居环境整治等方面的工作给予肯定。他说,农村人居环境关系到农村居民的生活质量和健康水平,是满足人民日益增长的美好生活需要、提升农村居民幸福指数的一个重要衡量标准。开展农村人居环境整治和农村改厕等工作,要以村民为中心,扩大村民参与度,让村民形成自觉维护人居环境的氛围;项目推进落实要有前瞻性,要认真总结经验,学习借鉴其他地区好的做法,同本地发展实际相结合,注重质量,科学规划,确保项目建得好管得好;要发挥好公益性岗位在农村人居环境整治中的作用,不断提升精细化管理水平,建立健全运行和维护的长效机制,以良好的生态人居环境推进乡村振兴。


信息来源:金昌日报
打印 关闭