今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


白振海在开展巡河湖调研及水库防汛检查时强调
形成全社会共管共治的生态环境保护格局
0
发布日期:2019-08-16 浏览次数: 字体:[ ]

8月13日,市委常委、常务副市长白振海带领市、县相关单位负责人开展了巡河湖调研及水库防汛检查工作。

调研组一行先后来到永凉边界南沙河陈仓村段、东大河九坝段、皇城水库等处,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了河湖“清四乱”、东大河河道治理、砂场关停退出以及水库来水、防汛等情况。

据了解,我市境内共有244条河流、5座水库和9座城市人工景观湖,自2018年7月省水利厅部署河湖“清四乱”专项行动以来,全市各级相关部门紧盯目标任务,狠抓整改,河湖“清四乱”专项行动取得显著成效。去年7月至目前,疏浚河道410公里,清理垃圾22.9万立方米,清退河道内耕地14.9亩,拆除河道内违章建筑及采砂场管理房26处,拆除牛羊圈舍5200平方米,整治围垦河道和弃坑2处,东西大河18家砂场关停退出,清理湖泊垃圾162吨,打捞水草35吨,有效遏制了河湖乱倒乱堆的现象,76个河湖“四乱”问题已整改75个。

白振海强调,各相关部门要牢固树立生态文明建设理念,切实推行河湖长制,确保各项工作扎实推进;要严格落实各项措施,坚守“三条红线”,持续加大执法力度,杜绝已整改问题出现“反弹”;要加强宣传,进一步动员组织社会力量,增强群众生态环境保护意识与责任意识,形成全社会共管共治的生态环境保护格局。当前正值汛期,要加强值班值守工作,做好信息报送,完善防汛预案,确保防汛工作扎实有效推进。


信息来源:金昌日报
打印 关闭