今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


杨建武在全市中央生态环境保护督察专题会议上强调
以最务实的作风最严厉的措施持续整治生态环境问题
0
发布日期:2019-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

8月17日,全市中央生态环境保护督察专题会议召开。会议对中央第五生态环保督察组进驻结束后相关工作暨开展生态环境保护“回头看”工作进行安排部署,动员全市各级各部门各单位进一步提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,推动责任落实,以最坚决的态度、最务实的作风、最严厉的措施,持续整治生态环境问题,确保群众环境诉求持续解决、前期成果得到巩固、长效机制持续健全、后续整改圆满完成。

市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话;市委常委、常务副市长白振海主持会议;副市长刘宏,副市长、市公安局局长张承平,金川集团公司副总经理周民参加会议。

会上,大家观看了央视新闻1+1《 环保督察揪出“老问题”,咋办?》视频;传达学习了省委书记林铎在省委《舆情信息》第171期《生态环境部通报称酒泉4家企业排放生产废水》上的批示,《关于做好中央第五生态环境保护督察组进驻督察结束后相关工作的通知》《关于持续做好中央第五生态环境保护督察组交办环境信访问题办理工作的措施》精神;通报了我市保障中央第五生态环境保护督察组督察工作及信访案件办理情况。


杨建武强调,要肯定成绩,正视问题,坚决抓好生态环境保护工作。要把思想和行动统一到中央的决策部署和省、市委的具体安排上来,坚决摒弃松一松劲、歇一歇脚的想法,发扬连续作战、一抓到底的精神,持续推动我市生态环境不断改善,切实增强人民群众的幸福感和获得感。要靠实责任,明确时限,持续做好信访投诉办理工作。全市各级各部门各单位要严格按照省协调联络组下发的相关文件要求,严格落实信访办理工作职责,继续做好环境信访问题办理,直至办结销号,确保整改成效真正让群众满意,群众合法环境权益得到有效保护。要汲取教训,举一反三,认真开展自查自纠。树牢“严管就是厚爱”的理念,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,举一反三开展各自主管领域内生态环境保护问题的排查和整改,坚决杜绝弄虚作假、敷衍塞责等行为。要标本兼治,注重实效,健全完善长效机制。永昌县、金川区要落实属地管理责任;市住建局、市交通运输局、市市场监管局等相关部门要注重长效机制的建立和完善,研究制定有针对性的管理制度,努力做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、完善一套制度、防范一片领域,最大限度巩固整改工作成果,真正做到以制度落实责任、推进工作。


信息来源:金昌日报
打印 关闭