今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温14℃,最低气温-1℃,西北风3-4级。


省人大常委会祁连山国家公园体制试点建设专题调研组来金
0
发布日期:2019-08-19 浏览次数: 字体:[ ]

8月15日至16日,省人大常委会祁连山国家公园体制试点建设专题调研组来我市调研。

省人大环资委副主任委员、省人大常委会环资工委主任马平,省人大常委会副秘书长苏秦川,省人大常委会环资工委副主任张琴,大熊猫祁连山国家公园甘肃省管理局专职副局长高建玉参加调研。

市人大常委会副主任张杰道、副市长刘宏陪同。

调研组一行先后来到永昌县马营沟煤矿下泉沟矿区、焦家庄镇夹道二沟萤石矿等处,通过实地查看和现场交流,详细了解了祁连山生态环境保护、综合治理和管理情况。座谈会上,马平就开展此次调研工作的目的、意义、内容等作了说明,并听取了我市祁连山国家公园体制试点工作情况汇报。

2018年以来,我市依托三北防护林、退牧还草、退耕还林等国家重点项目,整合资金4300多万元,大力实施林地保护与建设、生态保护支撑等工程,完成人工造林8100亩、封山育林2.5万亩、水源地保护2万亩,有力促进了祁连山地区生态环境保护与修复。祁连山国家公园体制试点工作启动以来,我市高度重视,不断加强组织领导,明确工作重点,强化责任担当,狠抓任务落实,各项试点任务稳步推进。截至目前,公园内矿产资源、水电开发企业关闭退出和草畜平衡管理等7项任务已完成,整合综合执法机构、设置生态公益管护岗位等8项任务正在加快推进,其余29项配合任务正在按照省直牵头部门的具体安排积极落实。

调研组对我市在祁连山生态整治修复工作中取得的成绩表示肯定,建议要珍惜生态文明建设成果,驰而不息、久久为功,把祁连山国家公园试点建设和脱贫攻坚有机结合起来,为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。


信息来源:金昌日报
打印 关闭