今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温21℃,最低气温11℃,西北风3-4级。


市委常委会召开会议 市委书记王建太主持
传达学习习近平总书记重要讲话和有关会议精神
研究部署全市“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作
0
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,省委副书记、省长唐仁健来金调研指导工作时的指示精神,研究我市贯彻意见。会议审议通过《金昌市“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》《市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《市委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班方案》,安排部署相关工作。

市委书记王建太主持会议。

会议强调,各级各部门要加强理论武装,学懂弄通做实党的创新理论,掌握马克思主义立场观点方法,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。领导干部要坚定斗争意志、发扬斗争精神、提高斗争本领,勇于担当、攻坚克难,在全面从严治党、坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位、全面深化改革、推进供给侧结构性改革、推动高质量发展、防范和化解重大风险、保障和改善民生、打赢脱贫攻坚战、治理生态环境、应对重大自然灾害、全面依法治国、处理群体性事件、打击黑恶势力等方面敢于斗争、善于斗争,在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争。

会议强调,要认真学习、深刻领会中央和全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,自觉把思想和行动统一到党中央关于开展主题教育的重大决策部署和习近平总书记重要讲话和指示精神上来,扎实开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极主动作为,抓好贯彻落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效。要紧密结合实际,突出主题主线、突出问题导向、突出县处级以上领导干部这个重点、突出推动工作实践。要强化分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象,科学合理作出安排,既确保全覆盖,又要增强针对性和实效性。要加强组织领导,按照谁主管谁负责的要求,主题教育领导小组要发挥牵头抓总作用,领导小组办公室要加强统筹协调,各成员单位要充分发挥职能作用,各巡回指导组要认真负责、严格把关、严督实导,宣传部门要强化舆论引导,为开展主题教育提供有力保证。要坚持重点工作与主题教育两手抓、两促进,着力解决党的建设紧迫问题、思想根子问题、实际工作问题、改革发展稳定问题、群众急难愁盼问题,以好的作风推进第二批主题教育,确保取得实效。

会议还研究了其他事项。


信息来源:金昌日报
打印 关闭