今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温21℃,最低气温11℃,西北风3-4级。


全市高质量发展及十大
生态产业发展推进会召开
杨建武出席会议并讲话
0
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

9月11日,全市高质量发展及十大生态产业发展推进会召开。会议通报了上半年全市高质量发展评价情况和1至7月全市十大生态产业发展情况,讨论了《2019年金昌市推进高质量发展情况评价办法(讨论稿)》《金昌市生态产业发展工作绩效评价和督查考核办法(试行)(讨论稿)》《金昌市2019年十大生态产业发展“一业一策”工作方案(讨论稿)》。

市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话,市委常委、常务副市长白振海主持会议,副市长刘宏、张绍民、苟军参加会议。

会议指出,从全市高质量发展情况来看,上半年经济增长延续了“开门红”的良好态势,生产总值和固定资产投资顺利完成了省上下达的目标任务,规上工业增加值继续保持两位数增长,城镇和农村居民人均可支配收入实现了计划目标,为实现“全年旺”奠定了坚实基础。从十大生态产业推进情况来看,发展的新动能进一步显现,上半年全市十大生态产业实现增加值20.37亿元,同比增长8.1%,增速排名全省第一;占生产总值的比重达到18.86%,较去年同期提高2.6个百分点,提升幅度排名全省第三。

会议强调,要肯定成绩,增强追赶超越的紧迫感,从成绩中坚定信心,凝聚发展力量,以更加饱满的精神状态、高效的工作节奏、务实的干事作风,持续推动经济平稳增长。要对标对表,进一步补齐弱项短板。在高质量发展方面,对省级评价指标涉及的责任部门,要做好指标监测,加强与省级对口部门和其他市州的沟通衔接,预判高质量发展评价情况,在优势指标上继续保持,在劣势指标上迎头赶上,在弱势指标上精准发力,确保下一次省级评价有突破;在十大生态产业方面,要把查摆出的弱项短板作为今后工作的重点,相关部门要对照先进标杆,找准差距和不足,剖析原因、纠正偏差,确保圆满完成目标任务。要抢抓机遇,加快推动高质量发展,加强项目谋划争取,加大资金争取力度,完善政策配套措施,狠抓项目建设和招商引资工作,加快发展十大生态产业。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,用主题教育成果推动高质量发展 ,培育壮大十大生态产业。


信息来源:金昌日报
打印 关闭