今天夜间到明天白天:多云有阵雨,最高气温21℃,最低气温11℃,西北风3-4级。


市人大常委会开展《公共文化服务保障法》执法检查
0
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日至11日,市人大常委会副主任赵华带领执法检查组,检查我市《中华人民共和国公共文化服务保障法》的贯彻落实情况。

副市长耿军参加座谈会。

执法检查组先后来到永昌县朱王堡镇流泉村农耕文化博物馆、六坝镇九坝村图书室和乡村舞台、东寨镇综合文化站,永昌县文化馆、永昌县体育馆,金川区龙云里社区,市文化馆、市文化中心、市博物馆、市广播电视台等处,详细了解了有关工作开展情况。

赵华指出,各级各有关部门要提高思想认识,贯彻落实好《中华人民共和国公共文化服务保障法》,切实履行好法律赋予的职能职责,保障人民群众的基本文化权益;要整合资源、优化布局,提高现有文化设施的开放程度,充分发挥好现有公共文化设施的作用;要不断探索创新服务方式方法,为群众提供更加便捷高效的服务;要加大对公共服务设施的财政投入,补齐公共文化设施短板;要注重人才培养,加强民间艺人等人才的使用、培养工作,壮大公共文化人才队伍;要不断提升公共文化影响力和群众参与度,满足人民群众日益增长的公共文化需求。

耿军表示,各有关部门要对执法检查组提出的意见建议认真梳理、深入研究,转化为推进工作的具体措施;要提高政治站位,强化责任担当,抓重点、补短板、强弱项,进一步保障公民基本文化权益。


信息来源:金昌日报
打印 关闭