今天夜间到明天白天:阴有小雨,最高气温19℃,最低气温12℃,西北风5-6级转4-5级。


金川区开展行政执法案卷评查
进一步严格规范执法行为
0
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 字体:[ ]

近期,金川区对区级29个行政执法单位行政许可、行政处罚案件卷宗进行了集中评查,特别是对安全生产和环境保护相关案卷进行了现场专项评查。

此次案卷评查,主要从执法主体、执法内容、执法程序、法律适用、执行执法全过程记录、文书制作、案卷归档等方面开展综合评查。总体来看,执法部门能够做到主体合法、事实清楚、证据确实充分、适用法律适当、程序文书齐备。

从评查情况看,案卷的整体质量和管理水平相比去年有了提高,但是评查中仍然发现一些问题,主要是在案卷证据制作、文书送达、装订等方面还存在不规范现象。针对案卷评查所反映的问题,要求各行政执法部门高度重视行政执法工作,采取有效措施进行整改,全面提高案卷整体质量,提升行政执法标准化、规范化、精细化水平。


信息来源:金川区政府
打印 关闭