今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-3℃,最低气温-15℃,西北风3-4级。


吴明明在参加省人代会金昌代表团审议时指出
推动各项工作不断取得新进展新突破
0
发布日期:2020-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日上午,省人大代表、省人大常委会副主任吴明明参加了金昌代表团审议。

吴明明说,政府工作报告是一个很有深度,非常精彩的报告。总结成绩实事求是、全面客观,谋划工作思路清晰、深远细致。

吴明明指出,在去年这极为特殊、极不平凡的一年里,在省委的坚强领导下,省政府深入贯彻习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示批示精神,用“钉钉子”精神狠抓两大底线性任务,各项措施充分体现民生为本理念。按照习近平总书记的“系统思维”认真谋划,上下一心,攻坚克难,经济社会各项工作全面推进,取得的成绩大、效果明显。今年要实现6%的增长目标,我们不仅要延续去年的好政策、好经验,更要“跳起来摘桃子”。各部门需立足本职岗位、工作实际,充分发挥各自优势,全力以赴,力争交出更精彩的答卷。从人大工作角度看,需进一步围绕中心服务大局,紧盯党的十九届四中全会提出的目标任务,认真开展立法、监督、调研和代表等工作,健全完善依法治国各项规章制度,全面深入体现人民当家作主的制度优势。从工会工作角度看,需透彻理解中国制造和中国创造概念,加快产业工人队伍建设改革,弘扬工匠精神,着力打造一支知识型、技术型、创新型产业工人队伍。

吴明明强调,金昌要在进一步抓好农村脱贫攻坚工作的同时,重点关注城镇困难职工解困脱困工作;要不断加强科技创新投入,培养符合经济高质量发展需求的高科技人才队伍;要加强道路交通基础设施建设,破除交通发展瓶颈,促进企业提质增效;要加快传统产业改造,大力培育新型产业,拉长产业链,增强产业发展动能。


信息来源:金昌日报
打印 关闭