今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-1℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


张永霞在参加省人代会分团审议时指出
聚焦发展第一要务 千方百计推动高质量发展
0
发布日期:2020-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日下午,省人大代表、市委书记张永霞在参加省十三届人大三次会议分团审议时指出,要坚持新发展理念,坚持以改革开放为动力,聚焦发展第一要务,千方百计推动高质量发展。

张永霞说,政府工作报告一气呵成,彰显了定力,提振了信心,鼓舞了斗志,明确了方向,我们将学习好传达好贯彻好,用报告统一思想、凝聚共识。

张永霞指出,一要知大局、明大势,高标定位,千方百计推动高质量发展。坚持新发展理念,聚焦发展第一要务,坚定不移推进工业强市,推动产业基础高级化、产业链现代化;用发展二产的理念发展一产,招大引强,依靠大企业、大品牌,带动现代农业产业化发展;深化生产性服务业,创新和升级生活性服务业,破题新业态,打造新平台,全面提升服务业发展水平。二要坚持以人民为中心的发展思想,千方百计增进民生福祉。紧盯全面小康目标,促进乡村振兴与脱贫攻坚有机衔接,着力提高城镇和农村居民收入,大力提升教育、医疗等公共服务水平,加快培育建设三甲医院,尽快解决医疗水平不高、医疗机构层次较低的问题;精心规划、精致建设、精细管理城市,着力提升全国文明城市建设水平。三要牢固树立生态优先理念,提升生态文明建设水平。抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大机遇,持续抓好祁连山生态环境保护和修复,落实好河西走廊防风固沙带建设任务,坚决打好污染防治攻坚战,统筹推进山水林田湖草综合治理、系统治理、源头治理,扎实推进城乡环境综合整治和垃圾分类处理,为筑牢国家西部生态安全屏障作出应有贡献。四要抓好干部队伍建设,增强干事创业动力。坚持把贯彻新发展理念作为检验各级干部的重要尺度,教育引导全市各级党员干部主动转思想、转观念、转作风;健全完善干部监督管理考核机制,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、想干事、会干事、干成事、不出事的干部队伍。


信息来源:金昌日报
打印 关闭