今天夜间到明天白天:晴转多云,最高气温-1℃,最低气温-14℃,西北风3-4级。


杨建武在参加省人代会分团审议时指出
精准施策 全面推动经济高质量发展
0
发布日期:2020-01-13 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日上午,省人大代表、市委副书记、市长杨建武在参加省十三届人大三次会议分团审议时指出,以补齐短板为发力点,精准施策,全面推动经济高质量发展。

杨建武说,聆听了省委副书记、省长唐仁健所作的政府工作报告,深刻感受到省委、省政府政治站位高、担当定力足、总揽全局强、为民服务实。刚刚过去的一年,金昌推动经济运行从“开门红”到“全年稳”,这是省委省政府坚强领导、全市各级苦干实干的结果。

杨建武指出,工业是金昌的基础、也是优势,要加快交通建设、盘活存量资产、培育新动能。一是紧紧围绕全面建成小康社会的总体目标,对照《全面建成小康社会统计监测指标体系》和《金昌市全面建成小康社会攻坚行动实施方案》,加快补齐我市全面小康短板指标,确保如期实现全面小康目标。二是加快建设现代经济体系,全面贯彻新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,加快金川民营经济产业园建设,发展现代丝路寒旱农业,促进现代服务业提质增效。三是狠抓项目建设,积极争取兰张三四线武威至张掖段同期开通,方便市民出行。四是要认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢打好脱贫攻坚战,扎扎实实做好扶贫工作,持续巩固提升脱贫成果,防止脱贫人口返贫。五是切实筑牢生态安全屏障,实行最严格生态保护制度,做好问题整改、生态保护、持续建设等工作,确保各项保护政策措施落地见效。六是抓好“放管服”等各项改革任务落实,持续优化营商环境。七是持之以恒保障和改善民生,加快补齐民生短板,有效解决民生问题,给百姓稳稳的幸福。


信息来源:金昌日报
打印 关闭