今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温2℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


省文明办领导看望慰问“中国好人榜”好人代桂芬
0
发布日期:2020-01-15 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日,省文明办主任罗凤存来我市,看望慰问“中国好人榜”好人代桂芬。

市委常委、市委宣传部部长陈华陪同慰问。

代桂芬是金川区金芝里社区居民。30多年来,她积极弘扬雷锋精神,义务清扫小区卫生,为大家营造了整洁舒适的生活环境,同时,她还主动为山区贫困儿童和困难群众捐款捐物。曾荣获第一届“甘肃省文明家庭”、第二届“最美金昌人”荣誉称号,2018年4月荣登“中国好人榜”,2019年荣获第六届金昌市道德模范荣誉称号。

在代桂芬家中,罗凤存详细了解了她的身体状况、家庭情况和目前存在的困难,向她表达了深深的敬意,并送上慰问金和新春祝福,叮嘱她保重身体,勉励她要更好地发挥先锋模范的引领作用,带动身边更多的人做好事。

近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入组织开展道德模范、身边好人、文明家庭推荐评选、学习宣传、礼遇帮扶活动,推动全社会形成了崇德向善、见贤思齐的良好风尚。


信息来源:金昌日报
打印 关闭