今天夜间到明天白天:晴间多云,最高气温2℃,最低气温-13℃,西北风3-4级。


砥砺奋进新征程
——市政协八届五次会议开幕侧记
0
发布日期:2020-01-17 浏览次数: 字体:[ ]

新年伊始,万象更新。

1月16日下午,刚刚飘过雪花的镍都大地,清新如洗,我市迎来一年一度的盛会。政协第八届金昌市委员会第五次会议在市行政中心开幕,来自各党派团体、各族各界的政协委员们齐赴盛会,细述一年成就,共话未来发展。

冬日的寒风,挡不住委员们坚实的脚步;灿烂的阳光,辉映着委员们坚毅的目光。政协委员们带着积极参政议政、切实履行职责的崇高使命,意气风发、豪情满怀地步入会场。

会场内,中国人民政治协商会议会徽在红旗的映衬下熠熠生辉。下午3时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

2019年,在市委的坚强领导下,在市政府和社会各界的大力支持下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕全市改革发展大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市高质量发展作出了应有贡献。

一年来,共提出提案198件,审查立案195件,全部在规定时间内办复完毕。

一年来,共开展调研视察和协商议政活动32次,报送建议案、调研视察报告19份。

一年来,探索创新,扎实推进协商民主工作,全市各村、社区共开展协商议事586次,协商落实具体问题478件,《甘肃省金昌市以民主协商求解基层治理“最大公约数”》入围2019年全国百家《创新社会治理典型案例》。

一年来,共编发《金昌社情民意》简报16期,向市委、市政府和有关部门报送了缓解我市城市交通拥堵、解决老城区道路积水、加强公共场所消防安全等方面社情民意信息80多条。

……

一串串数据充分展现了政协工作的累累硕果,精炼务实的报告引起了委员们的强烈共鸣。他们时而安静倾听,时而低头记录,不时报以热烈掌声。

毛忠湖委员说,今年的工作报告非常务实,亮点频出。“方向明确了,思路理清了,也让我更加清楚了今年的工作目标,为金昌高质量发展贡献自己的一份力量。”

“听了工作报告,我觉得去年一年政协工作紧扣改革发展,拿出了有分量的意见建议,收获满满;全力助推脱贫攻坚,为贫困村、贫困户办了一批实事好事;丰富协商民主,使政协‘好声音’更加响亮有力。”冯漻委员如是说。

开幕式结束,委员们信心满怀地走出会场。他们肩负光荣使命,将以履职尽责的实际行动为金昌的经济社会发展当好建言者、参与者和建设者。


信息来源:金昌日报
打印 关闭