今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温2℃,最低气温-12℃,西北风3-4级。


市八届人大四次会议举行预备会议
常守远出席并讲话
0
发布日期:2020-01-17 浏览次数: 字体:[ ]

1月16日下午,市八届人大四次会议预备会议在市行政中心举行。

会议应到代表251名,实到代表198名,符合法定人数。

市人大常委会主任常守远出席会议并讲话。市人大常委会副主任周国信主持会议,副主任陈军禄、张杰道、赵华出席并在主席台就座。

会议以表决器表决的方式通过了市八届人大四次会议议程,选举大会主席团和秘书长,表决通过了议案审查委员会名单。

常守远在讲话中指出,市八届人民代表大会第四次会议,是在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委八届十次全会暨市委经济工作会议部署,抓项目、促发展、讲好金昌故事的时刻召开的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。本次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃工作重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实省委人大工作会议精神和市委决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,在市委的坚强领导下,团结动员全市人民,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,为全面建成小康社会、建设幸福美好金昌而努力奋斗。

常守远强调,各位代表要以高度负责的主人翁精神、对金昌发展高度负责的态度认真审议好各项报告,切实把今年的目标要求、重点任务和工作举措研究谋划好,把人民群众的意愿要求把握好,体现和落实到大会将要作出的各项决议决定中。要仔细阅读各项工作报告和会议文件,充分做好审议发言准备,提出修改意见和改进工作的建议。要站位全市经济社会发展大局,以发展论英雄,以地企融合、工业强市为抓手,紧紧围绕补齐全面建成小康社会短板,深入思考,踊跃发言,集思广益,统一认识,激发干劲。要围绕改革发展稳定的重大问题和关系群众切身利益的民生问题,提出高质量的议案和意见建议,当好群众的代言人,依法推动解决群众的操心事、烦心事和揪心事,努力坚持和深化主题教育成果。

信息来源:金昌日报
打印 关闭