今天夜间到明天白天:多云,最高气温4℃,最低气温-7℃,西北风5-6级转4-5级。


李盛刚在永昌县调研时指出
持续抓好脱贫攻坚各项工作 不断巩固提升脱贫攻坚成果
0
发布日期:2020-01-17 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日,市委副书记李盛刚带队调研永昌县脱贫攻坚工作。

副市长张绍民参加。

李盛刚一行先后来到永昌县东寨镇红光新村、甘肃元生农牧科技有限公司等地,通过座谈交流、实地查看、走访脱贫户,详细了解永昌县脱贫攻坚、贫困群众异地搬迁后生产生活和特色产业发展情况。

李盛刚指出,要认真落实国家和省、市易地扶贫搬迁政策,继续完善搬迁点基础设施建设,及时解决好居民住房、土地、采暖、用水等问题,研究谋划好后续产业发展,确保搬迁户就业有渠道、收入有提高、生活能融入,实现长期稳定脱贫。要注重扶贫与扶志、扶智相结合,多渠道提高贫困群众就业技能,激发贫困群众脱贫内生动力。要按照党支部标准化建设要求,以提升组织力、强化政治功能为重点,把组织建强、队伍建强、党员建强,发挥好基层党组织联系群众、组织群众、团结群众的作用。驻村工作队在春节期间要坚守岗位,帮助解决好群众的困难,确保春节期间社会大局稳定。

赵宗机是红光新村居民,2013年被确定为建档立卡贫困户,2015年底脱贫,去年筹措30余万元在红光新村养殖小区饲养300余只肉羊。李盛刚查看了扶贫养殖小区,询问住房及养殖小区采暖、供水等情况,当了解到赵宗机现在成为红光新村脱贫致富带头人时,鼓励他要充分发挥好脱贫致富带头人的作用,向群众宣传好党的政策,带动更多群众脱贫致富奔小康。

在甘肃元生农牧科技有限公司,李盛刚详细了解奶绵羊养殖情况,他强调,要把生态绿色标准化贯穿于养殖全过程,加快“育、繁、推、改”步伐,不断做大做强特色奶绵羊产业;加快新产品研发生产,在积极开发绵羊生鲜乳、酸奶制品的基础上,再开发婴幼儿高端羊乳粉、液态奶、奶酪等高附加值产品,进一步拓展产业链条;要依托“独一份”的奶绵羊养殖基地优势,打造享誉全省乃至全国知名的羊乳及种羊品牌。


信息来源:金昌日报
打印 关闭