今天夜间到明天白天:多云间晴,最高气温10℃,最低气温0℃,西北风4-5级转5-6级。


【疫情防控 金昌在行动】甘肃瓮福公司生产战“疫”两不误为春耕备耕奠定坚实基础
0
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

疫情紧迫,春耕在即。面对新冠肺炎疫情,甘肃瓮福公司认真贯彻落实市委市政府的要求,将抗击疫情和支援春耕生产当作当前企业的两件头等大事科学统筹,合理安排,全力使两项工作齐头并进。截至2月9日,公司累计生产磷酸二铵44004吨、磷酸一铵12336吨、三元素复合肥2982吨,为春耕备耕奠定了坚实基础。

抗击疫情就是保证生产。甘肃瓮福公司党委全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,建立了疫情防控快速反应工作机制,成立了疫情防控领导小组,全面开展干部带班、信息报送、联防联控、宣传引导等工作。公司克服种种困难,免费为在岗员工、外协务工人员配发了口罩、消毒液等疫情防控物资。公司领导现场值班、靠前指挥,广大党员主动放弃春节正常休假,坚定站在疫情防控、安全生产第一线。在搞好安全生产经营工作的同时,自觉担任疫情排查员、防控宣传员、居家隔离服务员,在构筑群防群治严密防线中发挥先锋模范作用,筑牢了公司疫情防控战的铜墙铁壁。

既要阻挡疫情的脚步,还要加快生产的步伐。甘肃瓮福公司科学研判疫情形势下磷复肥市场行情,坚持节假日不停工,两条生产线长周期满负荷生产。“防疫情、抢春耕、夺高产、保春肥”劳动竞赛如火如荼,热火朝天的生产场面让人振奋。目前,公司每天平均生产磷酸二铵1200吨、磷酸一铵300吨左右,消耗金川集团公司硫酸2500吨、金化集团合成氨300吨以上,有力保证了金昌市循环经济链条上游企业正常生产经营工作。

线上营销抗击疫情。甘肃瓮福公司依托自主建立的智慧幸福农业科技服务中心线上平台优势,广泛开展线上合同签订、线上产品营销、线上农化服务、线上答疑解惑、信息交流活动,实现了营销工作信息化、智能化。目前已打通了甘肃、青海、宁夏部分直通乡村的销售通道。从大年初一至今,公司通过铁运、汽运向新疆、青海等地销售发运磷铵2万余吨,竭尽全力为疫情防控和春耕生产提供化肥保障。(潘从河)


信息来源:中国·永昌
打印 关闭