今天夜间到明天白天:多云转晴,最高气6℃,最低气温-8℃,西北风3-4级。


“结对”抗“疫”
——我市省级文明单位助力社区防控疫情
0
发布日期:2020-02-13 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控,重任在肩。2月7日下午,记者在市区融兴嘉苑小区防控登记点看到,几位身穿红马甲、面戴口罩的志愿者,正对小区出入口地面铺设的草席进行消毒,核验登记过往车辆和出行人员信息。其中一位在引导车辆有序出入的老人,格外引人注意。

老人叫张淑桂,今年75岁,是金昌监狱的退休职工,得知单位要与社区值守点“结对”的消息,她主动请缨加入疫情防控队伍,协助社区核实信息、文明劝导,开展人员和车辆登记等疫情防控工作。

张淑桂说,虽然我年纪大了,但是作为一名共产党员,能为人民服务,为小区居民做一点力所能及的事,和大家共渡难关,心里很高兴。

“鉴于监狱工作的特殊性,我们每天派出3位退休职工充当志愿者,配合社区做好疫情防控工作,为居民创造安全环境。”金昌监狱离退休第二党支部书记聂文英说,金昌监狱作为省级文明单位,积极响应市委、市政府号召,主动担当、积极作为,第一时间就派出志愿者开展疫情防护服务,为社区分忧解难。

疫情在蔓延,文明在彰显。在市区市建大院、文教家属院等小区值守点,身穿红马甲的志愿者成了一道亮丽的风景线。

近日,市文明办发出号召,动员全市文明单位与社区值守点“结对”,开展疫情防控志愿服务活动。通知发出后,金川集团公司、金昌监狱、市供水处、人民银行金昌市中心支行等20个省级文明单位积极响应,主动与市区的20个社区值守点联系,自2月7日起,每天选派3名工作人员组成志愿服务值守小队,协助社区开展疫情防控工作,最大限度地切断新冠肺炎疫情的传播途径,用责任和担当筑牢疫情防控堤坝。

金川区北京路街道金冶里社区党群服务中心副主任何建锋说:“省级文明单位志愿者的帮助,缓解了我们防疫人员不足的难题,我相信只要我们齐心协力,就一定能打赢这场没有硝烟的战争,让居民的生活更幸福。”


信息来源:金昌日报
打印 关闭